注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧

白天在企业间行走,夜间与大师著作相伴;自信人生二百年, 会当水击三千里。

 
 
 

日志

 
 

顾问做事的应有态度 - 顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧 - 畅享博客  

2009-01-08 18:44:38|  分类: 顾问是怎样炼成的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顾问做事的应有态度

     能对客户有价值,为客户认可是最重要的事情。

    我们最不能接受的事情就是客户说你们很差,我们以后没有合作机会了。我常常感到这是作为顾问最大的耻辱。

    当然能做到这一点,我们有很多的基本原则要确立:

1 ,我们要尽我们所能解决客户问题,没有其它理由可以选择放弃。 在顾问工作中我们不放弃,不遗弃的态度对我们至关重要。

2 ,我们的能力问题,不是我们关注的重点,总有我们解决不了的问题。没有坚持不懈地解决问题的态度对我们才是至关重要的事情。我很少因为一个顾问解决这个问题能力有缺失感到失望。但没有这种态度对我们来说,则是最难以接受的事情。 我最近看了同事们解决问题的心路历程,那种探索的感觉,那种坚持的感觉,看起来淡淡的,但对我们来说,是每一次突破最为纯洁的一种感觉,是顾问世界中像神所拥有的一种感觉。没有张扬,没有自负,没有对其它人评价的关注,没有世界,只有顾问找到答案的那一种自然的,才是一份真真的感动。

3 ,我们在现场有问题,一定要及时与业务线经理,地区经理,公司合伙人多交流,多问问我们的客户,找人请教是我们最快解决问题的方式,你可以不听别人的意见,至少要知道我们有多少方案可以采用。评估一个项目经理的第一层标准是借助自己的能力解决问题,第二层标准是借助整个公司的能力解决问题,第三层借助整个社会的力量来解决问题。 如果我们只做到借用项目组的力量来解决问题的能力,是最不能接受的能力。项目现场的问题要多上报,多问意见。我们的最终目的是做好一个客户,借用一切可以借用的力量。自己能解决而不解决的是不负责任的表现, 已经解决不了还死撑在现场,更是对公司和客户不负责任的表现。

    做好一个项目需要很多的原则和处理事情的方法。这一点至关重要。

彭一 行走一线,咨询中国

推荐到鲜果: 查阅更多相关主题的帖子: 方法工具 顾问人生

做顾问就是要有好的态度,还要有良好的沟通能力


(不得超过 50 个汉字)



引文来源  顾问做事的应有态度 - 顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧 - 畅享博客
  评论这张
 
阅读(11817)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017