注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧

白天在企业间行走,夜间与大师著作相伴;自信人生二百年, 会当水击三千里。

 
 
 

日志

 
 

我有一个梦想 - 顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧 - 畅享博客  

2009-01-08 18:44:23|  分类: 企业咨询,战略执 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个梦想

    事实上每个人的起点本来就是一样的,顾问是靠努力和勤奋建构自己的现在与未来。

    方法论是这个样子,只对新上手的顾问收集资料和分工有大的作用;对于几个项目以上的老顾问,方法论是一种基本的思考方式。

    但努务和勤奋,却可永远支持一个公司的发展。

    在咨询公司中,看一群没有出路的人在项目中,成功的渡过了难关,总是一件非常开心的事情。

    作为一直在做咨询的我们,可能有很多的机会在不同的地方看到不同的企业在不同的战场上战斗。

    过去的一年,我们绝大多数经受了危机的考验。这场危机,也已经对大多数人的生活产生了最直接的影响。我们有非常多的感触,感觉我们每个人都是没有武器就冲上战场的战士,面临被随意宰割的命运。既不能对自己的家人有交待,也不能对公司的同事有交待,也没有办法对我们的客户,一群有关系的人员有些交待。

    我一直有一个梦想,就是聚集志同道合的人在一起,汇集成一股实力超群的力量。这股力量能够快速地在各个领域推进深度的研究,研究真实社会和经济中的一些重要的问题。这些问题的研究,对于我们的生活产生影响,对于在这个群体产生影响,也会对这个社会,无数与我们相关的人有影响。

    经常感觉生命的短暂与不确定,也经常感到随着时间的推移,能明确感到个人的生活当然重要,但当这个社会发生很大的变化的时候,没有人可以幸免。没有多少钱可以保证你能安全的用很多年。

    心理的成熟可能通过个人的感悟,社会与环境的变迁,是否只能接受?

彭一 行走一线,咨询中国

推荐到鲜果: 查阅更多相关主题的帖子: 顾问人生
(不得超过 50 个汉字)



引文来源  我有一个梦想 - 顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧 - 畅享博客
  评论这张
 
阅读(11849)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017