注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧

白天在企业间行走,夜间与大师著作相伴;自信人生二百年, 会当水击三千里。

 
 
 

日志

 
 

成功没有运气的成份,特别是连续几年的成功 - 顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧 - 畅享博客  

2009-01-08 18:43:55|  分类: 企业咨询,战略执 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功没有运气的成份,特别是连续几年的成功

        中国的企业,能把品牌做得有板有眼,实在不是一件容易的事情,特别是在上有国际性公司,下有低成本的公司竞争的领域中,更是不易。
从事咨询服务于客户多年以来,我一直想了解华旗这样的公司如何成为电子行业中一个很领先的公司,红蜻蜓,特步,李宁这些公司分别如何与国际性的公司竞争,我唯一知道的是华龙方便面与康师傅的竞争,当然也包括家电企业与国外公司的竞争。
        这个困惑一直在我心中很多年。 前几天看到《2小时品牌素养》,《定位》《大品牌大错误》《战略是什么》等一系列特劳特的书,深受启发。不久前见到了华旗的石总,提到这几本书。
        石总讲到,华旗三年以前老总就看到这些书,中间有一本《22条商规》,公司要求每个人能背下来中间所有的原则,包括财务人员。 这22条商规,特劳特关于定位的22条商规是华旗读书,考试到正着能背下来,倒过来也能背下来的书。随便找个人问哪一条,可以背出中间的内容。
        我感触于咨询公司对于咨询的理解,也包括《麦肯锡传奇》《高绩效咨询》《完美咨询》《顶峰》《巨人的观点》这些书,但我们没有做到每个人都了解这个程度。当然对于22条商规这本书来书,最核心的地方也就在于,他是每一个想了解企业在市场上,特别是竞争性市场上想取得成功的人必需掌握的东西,需要当成圣经的一本书。
        对于咨询公司品牌管理部,市场部门这些人员,包括经理和所有公司的顾问来说,背下来这本书,在很大的程度上提高我们的市场(不是销售)工作的理解。同时必然提高我们理解企业的能力,也包括经营自身公司的能力。
彭一 行走一线,咨询中国

推荐到鲜果: 查阅更多相关主题的帖子: 顾问人生
(不得超过 50 个汉字)



引文来源  成功没有运气的成份,特别是连续几年的成功 - 顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧 - 畅享博客
  评论这张
 
阅读(11728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017