注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧

白天在企业间行走,夜间与大师著作相伴;自信人生二百年, 会当水击三千里。

 
 
 

日志

 
 

看一群刻苦努力的人,两代顾问的区别 - 顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧 - 畅享博客  

2009-01-08 18:42:36|  分类: 顾问是怎样炼成的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看一群刻苦努力的人,两代顾问的区别

    在中欧上课,见到上海电信研究院谢主任一起过去,发现他手上提着七八本书。从历史到管理的内容很多。在中欧有很多高层大包大包的买书,都是下功夫看的那种人。

回想汉普有两个顾问,一个白博士现在IBM负责咨询,第一次在北京见到他,他说《蓝海战略》写的很好。另一个孔宇在AC负责变革管理咨询,我在机场看到他好几次,每次都在看书。我们去泰豪见到董事长黄总,清华毕业,提到法律就讲自己一直看合同法,公司法,经济法,劳动法。

在我的印象中,这种极为聪明的人,又坚持不断学习,总是以世界级企业管理大师为自己的学习对象,形成一批极为可怕的群体,他们以极快的速度拓展他们进入的每个领域,并很快成为中间的高手和专家。他们负责一块业务或者一个公司,给人一种强大的压力。 这是我们真正学习的对象和尊敬的对手。

北京市场活动会上,我见到另一个群体,十年前做ERP实施,有七八个人刚起步。谈话中,大家最得意的成功案例,是某次说服客户从SAP换成了Oracle。就像我十年前听到的一样。有时我会觉得这种情景很熟悉的地方,想想记起来了:就像回到老家听我父亲说我爷爷种地的事情。

人生都有一个时代的变迁,在同样的十年中,一些公司以创新的方式拓展了很多领域,至今在很多我们没有做过的领域中创新,学习,进步。

对于所有顾问来说,唯持续的学习是我们生存与发展的基础。在2009年的第一天,我往前看十年,人生一份苍凉,往后看十年,人生一份紧迫。无论在哪里,学习当成为人生的一种习惯。

彭一 行走一线,咨询中国

推荐到鲜果: 查阅更多相关主题的帖子: 管理咨询 顾问人生
(不得超过 50 个汉字)



引文来源  看一群刻苦努力的人,两代顾问的区别 - 顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧 - 畅享博客
  评论这张
 
阅读(11727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017