注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧

白天在企业间行走,夜间与大师著作相伴;自信人生二百年, 会当水击三千里。

 
 
 

日志

 
 

拼装人的大脑,工作方法决定工作表现  

2009-01-08 18:32:20|  分类: 顾问是怎样炼成的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拼装人的大脑,工作方法决定工作表现

在一个咨询公司,每个顾问就像一台PC机,有自己的内存和处理器,而项目经理的价值就是把大家联成一个可以并行处理的集群。这中间有些假设对我们很重要。

5 想明白了,把写的工作分配给尽可能多的人,一个人在项目中最少的作用是用最快的速度表达一个意图和想法。参考图库至关重要。
在这些假设的前提下的工作方法如下:
1 一个目标出来,很多人分几个方面查资料,一个小时间以后给大家讲。接下来是另一个人讲,只讲20分钟。
2 另一个小时开始,进一步工作,这样用一个小时,几个人分头行动,开会讨论的方式,是最快的一种方式。为什么这样工作会有效?
这是因为:
彭一 行走一线,咨询中国

推荐到鲜果: 查阅更多相关主题的帖子: 管理咨询 咨询行业 顾问人生
(不得超过 50 个汉字)



引文来源  拼装人的大脑,工作方法决定工作表现 - 顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧 - 畅享博客
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017