注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧

白天在企业间行走,夜间与大师著作相伴;自信人生二百年, 会当水击三千里。

 
 
 

日志

 
 

道与变革之心  

2009-01-08 18:31:33|  分类: 彭一看书,学在中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道与变革之心

在2004年做项目的时候,曾与战略规划部袁先生一起闲聊,无意间听他说起道的故事。今天恰巧想起来,分享一下。

A:何谓道

10年后
B:我听到了各种各样的声音,有很多我以前没听到过的声音。
A:你再去听听吧。

10年后
B:听到一种声音,我能知道后面紧接着会发生什么事情。
A:你再去听听吧。

10年后
B:我什么也听不到了。
A:你已经得道了。

道的前十年知道世界的要素, 后面十年知道要素的关系, 再过十年, 要素和规律内化成本能, 道与人混然一体。这可能就是古人讲的道。

变革之心:
变革之心有八步,知道有八步,是不是知道八步中每一步下面的要素?
变革之心有八步,知道要素以后是否知每一步之间的关系,以及不同环境下应用的结果?

1-如果从规划和预算的角度确定企业的远景将会发重什么情况?
2-项目启动以后发现几个人推动不了整个项目, 于是就建立了一个阵容强大的项目组, 拉上一切可以拉的人, 结果如何?
3-如果圣经讲的不是故事,如果莎翁的《哈姆雷特》写的都是原则,世界将会怎样?
4-

彭一 行走一线,咨询中国

推荐到鲜果: 查阅更多相关主题的帖子: 管理咨询 方法工具 顾问人生
(不得超过 50 个汉字)



引文来源  道与变革之心 - 顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧 - 畅享博客
  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017