注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧

白天在企业间行走,夜间与大师著作相伴;自信人生二百年, 会当水击三千里。

 
 
 

日志

 
 

从工作计划,工时记录,工作标准谈咨询业务的发展  

2009-01-08 18:27:43|  分类: 咨询人生,畅享其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从工作计划,工时记录,工作标准谈咨询业务的发展

近一段时间,深切的感受到我们的工作有计划性的重要性,计划性能让客户对时间有一个良好的概念,让顾问对时间有一个良好的概念也让我们自己对时间有一个良好的管理。 对于计划性的重要性,特别是对工作的有效组织的概念的应用,对于个人和公司工作的重要性体显的特别突出。
在推动计划管理的过程中,发现大家对如何做出计划,如何做一个有效的计划,面临很多的困难。 所以导致工作计划的水平和可用性很低。这是计划工作推动的难度之一。
对于咨询业务而言而言, 人均时间成本:大约在100元/小时。
当我们对时间进行管理的时候, 我们知道,我们需要一个标准。 一个新顾问做一项目工作需要三个月的研究,而一个专家可能要用一个小时间。 这就是成本与收入与工资之间的关系。也就顾问之间的差别需发用标准工作时间来表示这个方面的差别。
工作标准,售前标准,售后的标准,写文章的标准,一系列的标准是我们管理的基础。
工作时间统计,不断分析,不断优化时间,是我们业务运行效率管理的关键,是我们标准制定的基础。
工作计划,工作时间的安排,工作时间优化,工作效率提高的重要手段。
工作计划,工时统计,工作标准,成为咨询进一步深化的基础。 也是我们不断成为大规模咨询公司的基础。
彭一 行走一线,咨询中国

推荐到鲜果: 查阅更多相关主题的帖子: 管理咨询 专家顾问 咨询公司运作 顾问人生
(不得超过 50 个汉字)



引文来源  从工作计划,工时记录,工作标准谈咨询业务的发展 - 顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧 - 畅享博客
  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017