注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧

白天在企业间行走,夜间与大师著作相伴;自信人生二百年, 会当水击三千里。

 
 
 

日志

 
 

流程管理性项目的收尾工作  

2009-01-08 18:25:41|  分类: 咨询人生,畅享其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流程管理性项目的收尾工作

流程管理项目取得客户的认可, 如果以解决问题为目的, 流程作为解决问题的工具之一是比较容易完成的。但是如果流程管理本身作为项目的目标,以流程的方法全面理企业的流程,则大多数项目难以收尾。流程管理方面工作收尾是我们在做多数项目时都遇到的问题。 这些问题解决的核心没有被项目组所掌握。这实际上要我们的顾问在项目中理解流程管理对企业的价值,流程管理部门的运作机制,流程管理工作本身特点,流程与IT之间的关系等多个方面。 这方面总的来说包括以下几个方面的内容:
 具体来说包括以下几个方面:
 1 需要用流程管理体系, 持续优化机制解决大量流程给了业务部门和客户以后如何进一步优化的问题。
 2 需要用IT系统固化流程的要求将项目从流程方面转到规划方面。
 3 需要理解有一套现状流程在这个基础上每天每周每月做出改进远远优于理想流程和差距分析的问题。
 4 需要理解流程从现状到未来,只要理解未来的模式, 具体的变化过程是业务部门负责人大量权衡以后的结果。
 5 解决管理与业务理解,差异方面的区别与联系。
 6 从业务模式分析-业务流程-IT规划-系统实施-持续改进几个阶段不断的来完成业务模式到管理提升的过程中,业务流程在深度方面发生的一系列变化才能客户一方面感受到流程的价值。另一方面感受到流程深化的工作量和过程所需要的时间。 这有利于项目快速有效的进行。
彭一 行走一线,咨询中国

推荐到鲜果:
(不得超过 50 个汉字)



引文来源  流程管理性项目的收尾工作 - 顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧 - 畅享博客
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017