注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧

白天在企业间行走,夜间与大师著作相伴;自信人生二百年, 会当水击三千里。

 
 
 

日志

 
 

咨询公司如何介绍专家?  

2009-01-08 18:24:11|  分类: 顾问是怎样炼成的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咨询公司如何介绍专家?

在我以往的历史中,如何介绍AMT资深的专家?我发现最合适的介绍就是AMT咨询顾问,直接是名称,而后是省略了企业名称的介绍,某企业的营销总监,供应链总监,财务负责人,20年工作经验, 5年项目经验这样的内容。
最不合适的介绍是直接讲具体的企业名称,我已经试了很多次这种介绍方法,存在明显的问题会引发客户的以下几种行为:
—  如果行业专家来源于具体企业是客户的理想,客户能想到最直接的做法就是挖人。这资深顾问一直难以解决的难题,不断的给客户说不。
—  如果行业专家来源的企业是客户的同行或者同一量级的企业,往往客户感到大家应当处理于同一量级,专家在行业中知道的内容客户也知道,解决不了的问题大家都面临一样的问题。
总之这是一个没有出路的介绍。经过几年我感到客户对咨询顾问不能挑剔的从业的经验和项目的经验,只要不提及具本的企业,只说在哪个行业做哪种工作多少年就很专业的一种表现。
另外计专家的时候,不能讲的过好,好像有了专家什么问题都能解决。这事实上让我们一出面的时候,就有种很大的负担,一种不能出错的负担。所以以上的讲法,让客户感到有理解,但不以具体的企业包括变化来影响对专家的判断,是更合适的选择。
彭一 行走一线,咨询中国

推荐到鲜果: 查阅更多相关主题的帖子: 管理咨询 专家顾问 方法工具
(不得超过 50 个汉字)



引文来源  咨询公司如何介绍专家? - 顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧 - 畅享博客
  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017