注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧

白天在企业间行走,夜间与大师著作相伴;自信人生二百年, 会当水击三千里。

 
 
 

日志

 
 

对中国软件公司发展的思考  

2009-01-22 21:56:42|  分类: 咨询人生,畅享其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ERP市场上有很多公司,为什么中型国外ERP中中国市场上整体没落了,而中国的ERP公司由财务软件公司金蝶和用友最终发展起来?

明源软件不知不觉过了几年,在房地产行业形成了核心的优势?

有很多企业的分销系统做的非常好,为什么这个领域没有办法成就软件公司?

什么样的治理体系能保持软件公司的持续发展? 中国软件公司分裂的规律是什么?出路是什么?哪些公司做的不错?

如何借助咨询力量提高软件本身的附加价值?如何培养技术人员的业务经验和能力?

软件公司中产品公司,项目公司,实施公司之间的差别是什么?未来的方向是什么?

每年做规划做选型,了解了太多的软件公司。也有了一些想研究和思考的内容。写在这里供软件同行参考。

  评论这张
 
阅读(13081)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017