注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾问人生,战略执行,IT规划,彭一吧

白天在企业间行走,夜间与大师著作相伴;自信人生二百年, 会当水击三千里。

 
 
 

日志

 
 

CEO大多是些非常简单的人  

2009-01-12 11:38:18|  分类: 企业咨询,战略执 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先前总以为,企业的老总,现对几十亿或者上百亿的生意, 如何能有效管理这么多复杂的业务,如何能驾驭如此大规模? 最后总是归结为需要极为复杂的思考, 非常高不可攀的能力才能做到。 所以对顾问来说,也需要知道非常非常多的东西才能与高层交流, 这是一件非常有挑战的事情。

但在我的经历中, 我不断的发现,哪些CEO大多是些非常简单的人。

我与博士和红蜻蜓的钱总交流项目的进展, 老总说最早想到挣钱是因为小的时候喜欢班上一位女同学, 当时的条件深感经济上有差距。 他在对话的栏目中也讲到这件事情, 在多年以后见到这位女同学的时候, 也对她讲这件事情。 

在早些时间, 我所经历的客户嘉里粮油的李总,四川新华书店的戴总, 天狮的李总, 李宁的张总,给我的印象都是极为厚实,也极为简单的人。讨论问题直切主题,对事实极为尊重,不以复杂的算计而以基本的原则判断问题。

我想这就是一种现实的老总, 没有活在天上, 而是在人间。  

行走一线,咨询中国--彭一

  评论这张
 
阅读(13204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017